1 kg de batata cozida e cortada em rodelas
cebolas refogadas em azeite
cubinhos de bacon fritos
creme de leite
queijo parmesão
Disponha as batatas, as cebolas, o bacon em uma travessa. Espalhe o creme de leite por cima e salpique o queijo.
Leve ao forno para gratinar.
Cuscus da mamãe
1/2 kg de tapioca
2 pctes de coco ralado adoçado
1 l de leite fervendo
1 xíc + 3 col (sopa) de açúcar
Misture tudo muito bem, coloque em uma forma e tampe para abafar. Espere esfriar e ponha para gelar.
2 pctes de coco ralado adoçado
1 l de leite fervendo
1 xíc + 3 col (sopa) de açúcar
Misture tudo muito bem, coloque em uma forma e tampe para abafar. Espere esfriar e ponha para gelar.
Rosquinhas PX-rádio amador
2 ovos
1 col (sob) de fermento em pó
1 xíc de açúcar
3 xíc de farinha de trigo
1 pitada de sal
Bata bem as claras, junte as gemas e o restante dos ingredientes. Amasse bem, faça as rosquinhas e frite em óleo quente.
Polvilhe açúcar e canela.
Borboleta de Damasco (Bem Simples)
600 g de farinha de trigo
140 g de açúcar
1 ovo
60 g de fermento biológico
1 pitada de sal
2 col(sopa) de essência de amêndoas
250 ml de leite
50 g de manteiga
Bater na batedeira, com o "gancho", por 10 min; deixe descansar para crescer; depois coloque na geladeira por uns 20min.
Abra com o rolo, e, espalhe manteiga na massa aberta e geléia de damasco. Enrole como rocambole, corte em forma de trapézio, pincele com ovo e em forma untada leve ao forno à 180º.
140 g de açúcar
1 ovo
60 g de fermento biológico
1 pitada de sal
2 col(sopa) de essência de amêndoas
250 ml de leite
50 g de manteiga
Bater na batedeira, com o "gancho", por 10 min; deixe descansar para crescer; depois coloque na geladeira por uns 20min.
Abra com o rolo, e, espalhe manteiga na massa aberta e geléia de damasco. Enrole como rocambole, corte em forma de trapézio, pincele com ovo e em forma untada leve ao forno à 180º.
Mascarpone Caseiro - (Bem Simples)
O mascarpone é um tipo de queijo típico italiano.
1 l de creme de leite fresco
60 g de suco de limão
Mexer com uma espátula para misturar até ficar bem encorpado. Filtre por um pano fino para tirar todo o soro e leve para a geladeira por 24h.
Voce pode temperar com sal, azeite ou ervas.
1 l de creme de leite fresco
60 g de suco de limão
Mexer com uma espátula para misturar até ficar bem encorpado. Filtre por um pano fino para tirar todo o soro e leve para a geladeira por 24h.
Voce pode temperar com sal, azeite ou ervas.
Rocambole de carne moída da mamãe
1 kg de carne moída
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
2 fatias de pão de forma esmigalhadas
Amasse bem todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Abra esta massa de carne moída sobre um papel alumínio e recheie com muzzarela e presunto.
O recheio pode variar, você pode colocar tomate seco, ovo cozido, espinafre, etc...
Feche o rocambole, feche o papel alumínio e leve ao forno até cozinhar a carne. Depois abra o papel e deixe corar.
1 pacote de creme de cebola
1 ovo
2 fatias de pão de forma esmigalhadas
Amasse bem todos os ingredientes até ficarem bem ligados.
Abra esta massa de carne moída sobre um papel alumínio e recheie com muzzarela e presunto.
O recheio pode variar, você pode colocar tomate seco, ovo cozido, espinafre, etc...
Feche o rocambole, feche o papel alumínio e leve ao forno até cozinhar a carne. Depois abra o papel e deixe corar.
Rocambole de sardinha da mamãe
1 kg batatas cozidas e amassadas
3/4 xíc de farinha de trigo
2 ovos
Misture bem todos os ingredientes e leve ao forno em tabuleiro untado; depois de assado (faça o teste do palito - ele deve sair sequinho), vire quente sobre um pano de prato molhado.
Espalhe o recheio feito com um bom refogado de alho e cebola , sardinhas e azeitonas. Acrescente ovos cozidos. Enrole apertando bem para dar formato e ponha o rocambole em um tabuleiro untado.
Besunte o rocambole com gema dissolvida em azeite e leve ao forno para dourar.
Pastel do Gugu
2 xíc de água com sal
farinha de trigo até dar ponto para esticar e cortar os pastéis
Vá colocando a farinha aos poucos e vá mexendo até desgrudar das mãos.
Faça o recheio de sua preferência, e, cuidado com a quantidade de sal que vai por na água porque o recheio também vai estar temperado.
Dicas de recheios:
Camarão - faça um bom refogado com cebola, alho e pimentão no azeite; junte os camarões, coentro e cebolinha. Deixe o camarão cozinhar um pouco no refogado e acrescente um pouco de farinha de trigo e massa de tomate, espere engrossar e está pronto.
Siri - faça um bom refogado com cebola, alho e pimentão no azeite; junte a carne de siri desfiada, coentro e cebolinha. Ponha um pouco de molho de tomate para dar cor, espere a carne de siri cozinhar e está pronto.
Paella da Zozo
300g de camarão
300g de lula cortada em rodelas
300g de mexilhão
300g de salmão cortado em cubos
1 pimentão verde picadinho
1/2 xíc de molho de tomate
sal a gosto
alho socado
1 cebola em rodelas
coentro e cebolinha picados
3 xíc de arroz
Refogue o alho e a cebola em azeite, acrescente o arroz e deixe fritar um pouquinho, ponha 3xíc de água e deixe cozinhar um pouco. Acrescente os frutos do mar e o salmão. Adicione mais 1 xíc de água, o molho de tomate e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Aguarde o final do cozimento do arroz e está pronta.
Para acompanhar, neste dia, eu fritei umas postas de cherne que são excelentes por só terem uma cartilagem no centro.
Torta de limão (Bem Simples)
Massa:
Bater no processador:
100 g amido de milho
130 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
6 gemas
140 g de margarina
Leve a massa ao forno à 180° por 20'
Depois que retirar a massa do forno, espere esfriar um pouco e recheie com uma mistura de :
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
creme de leite batido ( como chantily)
Faça um merengue, com as claras que sobraram da massa e enfeite a torta. leve ao forno para dourar o merengue ou use um maçarico culinário.
Bater no processador:
100 g amido de milho
130 g de farinha de trigo
40 g de açúcar
6 gemas
140 g de margarina
Leve a massa ao forno à 180° por 20'
Depois que retirar a massa do forno, espere esfriar um pouco e recheie com uma mistura de :
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
creme de leite batido ( como chantily)
Faça um merengue, com as claras que sobraram da massa e enfeite a torta. leve ao forno para dourar o merengue ou use um maçarico culinário.
Cupcake ( Bem Simples)
2 1/2 col de fermento em pó
3 xíc de farinha de trigo
sal
100 g de manteiga
1 1/4 xíc de açúcar
2 ovos
4 gotas de baunilha
1 1/4 xíc de leite
Leve ao forno médio (180°) por 20'.
3 xíc de farinha de trigo
sal
100 g de manteiga
1 1/4 xíc de açúcar
2 ovos
4 gotas de baunilha
1 1/4 xíc de leite
Leve ao forno médio (180°) por 20'.
Tomates recheados com ricota
6 tomates grandes e firmes
1 ricota
muzzarela
Em um processador, esfarele a ricota e acrescente temperos diversos (salsa, cebolinha), sal e no da foto eu acrescentei um pedaço pequeno de salaminho. Processe bem até formar uma pasta.
Tire uma tampinha do tomate e retire todo o miolo de sementes, reserve a tampa.
Recheie os tomates, espalhe a muzzarela por cima, salsa desidratada para enfeitar e leve ao forno para gratinar.
Quando for servir coloque a tampinha do tomate reservada, fica uma delícia.
Cuca de banana da vovó
4 bananas
300g de farinha de trigo
300g de açúcar
2 col (sopa) de fermento em pó
2 ovos
200g de margarina
1 pitada de sal
1 ovo batido (como fritada)
açúcar e canela misturados
Misture bem a massa, coloque em um refratário; disponha as bananas em rodelas. Por cima das bananas espalhe o ovo batido e polvilhe com o açúcar e a canela.
Leve ao forno moderado até ficar douradinha.
Obs.: esta receita também fica ótima se fizer com maçãs!!
Financier (Bem Simples)
2 xíc açúcar de confeiteiro
4 col (sopa) farinha de amêndoas
4 col (sopa) farinha de trigo
1 col (sob) de fermento em pó
120g de manteiga derretida no fogo até ficar douradinha
8 claras (não precisa bater em neve)
4 gts de baunilha
Misture tudo e ponha em forminhas untadas e enfarinhadas; leve ao forno a 180° por 15'.
4 col (sopa) farinha de amêndoas
4 col (sopa) farinha de trigo
1 col (sob) de fermento em pó
120g de manteiga derretida no fogo até ficar douradinha
8 claras (não precisa bater em neve)
4 gts de baunilha
Misture tudo e ponha em forminhas untadas e enfarinhadas; leve ao forno a 180° por 15'.
Berinjela gratinada
Corte as berinjelas em rodelas, grelhe com azeite e reserve.
Faça um molho branco e vá arrumando na travessa as camadas de berinjela e molho.
Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Cupcakes de cenoura com chocolate
Bater no liquidificador:
4 cenouras médias
3 ovos
Colocar em uma tijela e acrescentar:
3 xíc de açucar
3 xíc de farinha de trigo
60g de margarina
1col (sopa) de fermento em pó
Misture bem até ficar bem agregado, coloque nas forminhas e leve ao forno 180º.
Verifique com um palito se estiver saindo sequinho estão assados.
Se for colocar em forma comum de bolo não esqueça de untar e enfarinhar a forma, ok.
Cobertura:
Derreta chocolate ao leite, em banho-maria e aplique nos cupcakes, decore com confeitos variados.
Costela assada para o domingo
Pegue uma costela suína e tempere com sal, pimenta do reino e alecrim, embrulhe bem em papel alumínio.
Deixe reservado por 1h.
Leve a costela envolta no papel para assar no forno até que ao se espetar com a faca não saia mais nehum caldo vermelho de dentro da costela. Quando estiver neste ponto, retire o papel, espalhe um pouco de azeite sobre toda a costela e deixe corar.
Sirva com batatas coradas enfeitadas com queijo parmesão e arroz branco.
Deixe reservado por 1h.
Leve a costela envolta no papel para assar no forno até que ao se espetar com a faca não saia mais nehum caldo vermelho de dentro da costela. Quando estiver neste ponto, retire o papel, espalhe um pouco de azeite sobre toda a costela e deixe corar.
Sirva com batatas coradas enfeitadas com queijo parmesão e arroz branco.
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