Massa de salgadinhos

Ingredientes:

1 litro de água
1/2 litro de leite
1 cubo de caldo de frango ou de legumes
1 colher de sopa de claybon
farinha de trigo (quantidade necessária)

Leve ao fogo mexendo bem para ficar uma massa homogênea. Quando soltar da panela, ponha a massa sobre um mármore e espere esfriar um pouco. Modele os salgadinhos com o recheio de sua preferência.

Massa de almondegas e hamburguer



Esta massa com carne moída é simples, fácil e prática

1kg de carne moída
1 pcte de creme de cebola
cebola picadinha (opcional)
salsa
1 ovo
farinha de trigo para dar liga (+/-) 4col sopa

Misture tudo muito bem.

Modele as almondegas e os hamburgueres, coloque em um tabuleiro e leve para congelar. Quando estiverem bem congelados, acondicione as porções em saquinhos bem fechados no freezer.
Frite em óleo bem quente.
As almondegas fritas e servidas em molho de tomate ficam excelentes no macarrão.

Tomate seco










500g de tomate tipo italiano ou débora cortados ao meio, e sem as sementes

misture:
1/2 xíc de açúcar
1/2 xíc (das de café) de sal

Coloque os tomates em uma grelha sobre um tabuleiro, com o lado aberto para cima, polvilhe um pouco da mistura sobre os tomates. Cuidado para não salgar demais.
Leve ao forno baixo por 1h; vire os tomates com cuidado e torne a levar ao forno por mais 1h.
Reserve.

Faça um molho:
em uma frigideira coloque um pouco de azeite com alho picado só por 1min (+/-) para saborizar bem o azeite, retire do fogo.
Reserve.

Em um vidro bem limpo, arrume as camadas de tomate seco, o azeite saborizado e um pouco de orégano; vá dispondo até encher bem o vidro, se for preciso acrescente um pouco de azeite comum. Tampe bem e guarde na geladeira.

Fica ótimo em pizzas, como recheio de pastel, recheio de rondelli e etc. 


Molho branco ou bechamel

Para cada 500 ml de leite, utilize 50g de manteiga e 50g de farinha.

Modo de fazer:

Coloque a manteiga na panela até derreter, misture bem a farinha, sem deixar grumos. Acrescente o leite, sal e continue mexendo até formar um creme liso.

Este molho pode ser usado em várias receitas.

Couve-flor gratinada





Cozinhe a couve-flor al dente.
Faça um molho branco (veja a receita em outra postagem).
Em um pirex arrume a couve-flor, cubinhos de mussarela e presunto e cubra com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até ficar dourado.

Pernil especial


Tempero para o pernil:

vinho tinto de boa qualidade
sal
pimenta-do-reino
louro
alho amassado
tomilho
alecrim

Deixe a carne nessa mistura por 24 horas. Leve tudo ao fogo até que o pernil fique bem cozido (ao ser espetado com uma faca, não deverá sair nenhum líquido rosado). Em seguida, leve tudo ao forno para corar.

Salada tropical

Ingredientes:

maçã-verde cortada em cubos (previamente colocada em água com um pouco de suco de limão para evitar que escureça)
kani
crouton (pedacinhos de pão torrado na frigideira com um pouco de azeite)
alfaces lisa e crespa
maionese

Misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva. É uma boa opção para entrada ou acompanhamento.

Você sabe fazer panqueca?? Vamos aprender...

Panquecas são simples, leves e podem conter diversos recheios (salgados e doces!)

Massa

3 ovos
1 1/2 xíc. de leite
1 xíc. de farinha de trigo
sal a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma massa homogênea. Com a ajuda de uma concha, coloque a massa na frigideira (de preferência antiaderente) untada, tendo cuidado para deixar a massa fina.

Entre as opções de recheio pode-se utilizar queijo e presunto, frango desfiado, carne moída, camarão, palmito.
Para os recheios doces, você pode usar um pedaço de chocolate, queijo com goiabada etc.