Bolo de Sorvete


Este é bem simples, porque você vai utilizar o bolo, o sorvete e o doce de leite comprado prontos!!!!

Ingredientes:

bolo pronto
doce de leite
sorvete de creme

calda feita com :
1 xíc. de açúcar e 2 xíc. de água, leve ao fogo até derreter o açúcar. Deixe esfriar.

Cortar o bolo em 3 camadas.

Colocar em uma forma de fundo solto uma camada de bolo, regar com calda, espalhar uma camada de doce de leite, uma camada de sorvete. Repita a operação.
Por cima ficará a última camada de bolo. Leve para congelar.

Retire do freezer momentos antes de servir e espalhe um ganache por cima de tudo. Enfeite com raspas de chocolate ou granulado.

Ganache:

Derreta uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite se preferir com 1 caixa de creme de leite morno.
Misture bem até ficar homogêneo e cubra todo o bolo.

Massa para quiche




2 xíc. de farinha de trigo
200g de margarina
1 col (café) de sal

Misture bem até ficar bem homogênea, forre uma forma ou refratário.
Leve ao forno 180º por 10 min., tire do forno ponha o recheio preferido que deve estar frio e volte ao forno até dourar.

Recheio à gosto.

Você pode rechear com:
creme de ricota e cebola fatiada, salpique queijo parmesão por cima,
frango desfiado como recheio de empada,
fazer um bechamel e acrescentar alho poró e queijo ralado,
eu gosto de fazer com creme de ricota, cebola e alho poró.