Bolo de Sorvete
Este é bem simples, porque você vai utilizar o bolo, o sorvete e o doce de leite comprado prontos!!!!
Ingredientes:
bolo pronto
doce de leite
sorvete de creme
calda feita com :
1 xíc. de açúcar e 2 xíc. de água, leve ao fogo até derreter o açúcar. Deixe esfriar.
Cortar o bolo em 3 camadas.
Colocar em uma forma de fundo solto uma camada de bolo, regar com calda, espalhar uma camada de doce de leite, uma camada de sorvete. Repita a operação.
Por cima ficará a última camada de bolo. Leve para congelar.
Retire do freezer momentos antes de servir e espalhe um ganache por cima de tudo. Enfeite com raspas de chocolate ou granulado.
Ganache:
Derreta uma barra de chocolate meio amargo ou ao leite se preferir com 1 caixa de creme de leite morno.
Misture bem até ficar homogêneo e cubra todo o bolo.
Massa para quiche
2 xíc. de farinha de trigo
200g de margarina
1 col (café) de sal
Misture bem até ficar bem homogênea, forre uma forma ou refratário.
Leve ao forno 180º por 10 min., tire do forno ponha o recheio preferido que deve estar frio e volte ao forno até dourar.
Recheio à gosto.
Você pode rechear com:
creme de ricota e cebola fatiada, salpique queijo parmesão por cima,
frango desfiado como recheio de empada,
fazer um bechamel e acrescentar alho poró e queijo ralado,
eu gosto de fazer com creme de ricota, cebola e alho poró.
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