Pêras ao vinho " Du Pacheco"

4 pêras - cortadas ao meio e descascadas,
coloque as pêras em uma vasilha com água e suco de 1 limão para não escurecer
Em uma panela, no fogo brando, dissolva 6 col de sopa de açúcar, junte as pêras e deixe caramelizar um pouco
Acrescente um pau de canela e  vinho tinto suave até cobrir as pêras e deixe cozinhar um pouco. Elas devem ficar com um tom avermelhado escuro. Ficam lindas e saborosas, sirva, se preferir com sorvete de creme e a calda de vinho do cozimento.

Bobó de camarão da mamãe

Nesta receita não vou discriminar quantidades porque tudo vai depender de quantas pessoas vão saborear esta iguaria!!
Bobó de camarão é muito fácil de fazer!!!
Meu segredinho, ups!!!, o segredinho eu aprendi com a minha mãe é que voce deve fazer um bom refogado com alho, cebola, tomate e pimentão; coloque o aipim para cozinhar neste refogado. Depois de bem cozido, bata no liquidificador ou processador usando o caldo do cozimento com o refogado para ajudar a fazer o creme de aipim.
Faça outro bom refogado, junte os camarões e coloque molho de tomate.
Acrescente os camarões ao creme de aipim e dê uma boa misturada.
Agregue leite de coco, e, um pouco de pimenta(opcional, mas faz toda a diferença). Pronto!!!
É fácil!! Sirva com arroz branco e uma salada verde; não deixe de me contar depois, quero o comentário de voces!!!