Tomate seco










500g de tomate tipo italiano ou débora cortados ao meio, e sem as sementes

misture:
1/2 xíc de açúcar
1/2 xíc (das de café) de sal

Coloque os tomates em uma grelha sobre um tabuleiro, com o lado aberto para cima, polvilhe um pouco da mistura sobre os tomates. Cuidado para não salgar demais.
Leve ao forno baixo por 1h; vire os tomates com cuidado e torne a levar ao forno por mais 1h.
Reserve.

Faça um molho:
em uma frigideira coloque um pouco de azeite com alho picado só por 1min (+/-) para saborizar bem o azeite, retire do fogo.
Reserve.

Em um vidro bem limpo, arrume as camadas de tomate seco, o azeite saborizado e um pouco de orégano; vá dispondo até encher bem o vidro, se for preciso acrescente um pouco de azeite comum. Tampe bem e guarde na geladeira.

Fica ótimo em pizzas, como recheio de pastel, recheio de rondelli e etc. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário